Канадская ассоциация по изучению трудностей в обучении пришла к выводу, что 50% канадцев страдают от различных расстройств, влияющих на способность человека интерпретировать то, что он видит и слышит, или сопоставлять информацию, поступающую из разных отделов мозга.



Хотя такие люди обычно имеют средний или даже превышающий средний коэффициент умственного развития, их недуг дает о себе знать и в учебе, и в повседневной жизни. По данным статистики 35% учащихся с такими расстройствами бросают школу в старших классах.



Иначе обстоят дела в Великобритании. Здесь разрешается сдавать экзамены устно и пользоваться диктофоном. В университетах Северной Америки студенты делают специальные упражнения. Чтобы глаза перестали перепрыгивать с буквы на букву, с улучшения техники чтения. Испытывающим трудности в обучении, часто идут навстречу, например, дают дополнительное время для написания экзаменационных работ.



Однако преподаватели не приветствуют устные экзамены, которые могли бы значительно облегчить жизнь студентам, страдающим дислексией. К сожалению, мало кто знает об этой проблеме и о том, как помочь им. Им требуется больше времени, для того чтобы выполнить задачу, при наличии поддержки со стороны окружающих и правильно подобранных — не обязательно дорогих — технических приспособлений они могут догнать «нормальных» людей.



Главное, чтобы общество осознало: такие расстройства существуют. Некоторые из них обусловлены небольшими, тем не менее, существенными физическими дефектами. Другие случаи имеют неврологическую природу, и их можно скорректировать, поставив правильный диагноз и снабдив пациентов необходимыми вспомогательными средствами.



Общественное признание проблемы даст людям, страдающим этим недугом, возможность вести полноценную жизнь и поможет им избавиться от мучительных комплексов, которые возникли из-за того, что в школе их когда-то окрестили больными.



Для лечения и устранения в обучении учащихся рекомендуется принимать препарат глицин или глицин форте http://medrassvet.ru/lekarstva/glitsin-forte-instruktsiya-primenenie-tsena-otzyvy.html, которые помогают улучшить кровоснабжение мозга и улучшить память.